Gold's Gym Syktyvkar

Мастер-класс по ТЕЙПИРОВАНИЮ

19 марта в 19.00 для всех членов клуба состоится мастер-класс по тейпированию.

Ведущий: сертифицированный мастер-тренер Антипов Максим (сертифицированный преподаватель Центра подготовки и развития массажистов г. Москва, представитель филиала ЦПРМ в г.Ростов-на-Дону).
.

Место проведения: Gold's Gym Syktyvkar, второй этаж.

Тейпирование — это способ фиксации суставов и мышц лейкопластырем или специальными лентами.

Тейпирование позволяет снизить нагрузку на поврежденные суставы и мышцы без необходимости обездвиживать больную конечность, снизить нагрузку на суставы, связки и сухожилия, облегчить кровоснабжение и лимфоотток поврежденной области.

Способность при помощи тейпирования снижать нагрузку на мышцы и соединительно-тканные элементы опорно-двигательной системы связана с тем, что ленты фиксируют кожу. Кожа посредством фасций связана с подлежащими мышцами. Таким образом, зафиксировав кожу, мы опосредованно фиксируем и мышцу, не позволяя ей производить растяжения и сжатия свыше определенной амплитуды.

Зафиксированная кожа слегка приподнимает фасцию, облегчая кровоток и лимфоотток. За счет сокращения и растяжения ткани тейпа, попеременного натяжения и ослабления натяжения кожи при движении, создается эффект микромассажа, который активизирует обмен веществ в интенсивно работающих мышцах. Эффект микромассажа тем эффективнее, чем активнее человек двигается.

Фиксация суставов тейпами позволяет ограничить подвижность в поврежденном суставе таким образом, чтобы создать оптимальные условия для выздоровления без полного обездвиживания.


Более подробная и наглядная информация - на нашем мастер-классе!!

тейпирование.jpg