BODY REVOLUTION в Gold’s Gym Dinamo Moscow

body revolution

gold stories

Вы сейчас всего в 10 неделях от своего абсолютно нового облика. Поставьте самую амбициозную цель, и мы поможем вам ее достичь, потому что мы знаем, как это сделать!

2012

Калмахелидзе Юлия

34 года, Москва
Gold’s Gym Dinamo Moscow
 2012

Итак, программа Body Revolution. 

"Боже, неужели я до этого дошла", - была моя первая мысль, когда я задавала вопрос о программе на ресепшне клуба. Это как с сигаретами или алкоголем. На каком бы этапе ты не находился, тяжелей всего признать, что определённые перекрёстки уже пройдены и фразы из разряда "я не пьянею/не задыхаюсь/подумаешь одна шоколадка/с понедельника в спортзал" - только мантры-отговорки, отводящие взгляд от действительности. А самой предательской оказывается память прошлых успехов. Да я же могу в любой момент. А раз могу, нет повода для беспокойства. И этот ползучий плющ сорта "в любой момент" ветвится, процветает, опутывает, укачивает, расползается вместе с сантиметрами талии и соседних объёмов. И хорошо, если наступает момент, когда твоё самолюбие всё-таки признает, что из возраста "догоню автобус в любом случае" ты внезапно вывалилась в " зачем бежать, всё равно подойдёт следующий", как-то мистически миновав даже "побегу, только если догоню". И не потому, что ты такая мудрая и опытная, а потому что бегать тяжело, и бронхит никак не отпускает, и я сегодня страшно устала. А сантиметры всё ползут. Очень медленно или быстрее, в зависимости от количества оправдательных шоколадок на единицу отчёта или дня рождения. И вроде в вещи ты ещё влезаешь, но вид уже не тот, а дыхание с хрипами. И вот ты берёшься за тренировки, даже испытываешь удовольствие от того, что чуть не умер на какой-нибудь зумбе-юмбе, но всё-таки не. И даже обед твой стал не столь беспечно обилен. Нет-нет, без гарнира. И без первого, пожалуйста. А вот ту пироженку положите, пожалуйста. Я же без гарнира. И без первого. Да за это и шоколадки не жалко. И вот броски есть, а результата нет. Да это же прямо марш-броски. Да я почти спецназ. Но пузико нависает над псевдоармейским поясом, а сломавшийся лифт, по-прежнему, - все казни египетские. Чего же не хватает, что не так? И вот ты даже силу воли реанимировала. Готова во все радикальные. Осталась... СИСТЕМА. Это была преамбула, дальше будет амбула... 

Амбула, прямо скажем, затянулась. Ибо время сейчас - 3 дня до окончания зондер-марафона. В процессе мысли, конечно, всплывали, и кое-какие хотелось даже немедленно записать, но постепенно сахар с углеводами и жиром из крови утекал, и мозг сосредоточился на том, чтобы сохранить свой минимум, необходимый для бесперебойной работы аналитических систем и сохранения хотя бы отголосков чувства юмора, достаточного, чтобы отшучиваться от тренера и сочинять удобоваримые сказки для родителей, которые с каждой неделей пугались при виде моих успехов всё больше. Коллеги по работе, вначале сдержанно одобрившие, в последнее время перешли к плохоскрываемому подтруниванию и издёвкам, из чего я сделала вывод, что успехи впечатляют, и зеркало не врёт. Ну что ж, пусть лучше завидует, чем жалеют. Муж избрал тактику молчаливого наблюдения, что при общем настрое остальных окружающих можно было расценить даже как поддержку. На этом фоне единственным, от кого я слышала похвалы и комплименты, оказался, собственно, инструктор. Последний, правда, всячески пытался косить под армейского прапора, но в женском обществе никакой жестокий солдафон не сравнится с любезной подружкой, у которой концентрация яда в комплименте напрямую зависит от зрительного сравнения объёмов основных ТТХ. Таким образом, весь этот фон сопровождал основной процесс: 2 раза в неделю силовые и/или функциональные тренировки с инструктором, ежедневные кардио-пробежки и упражнения на пресс. Всё это дополнял радикальный пересмотр системы питания и постепенного его ограничения. 

Справедливости ради, вычёркивание из жизни четырёх всадников апокалипсиса талии: сладкого, мучного, алкогольного и жирного не воспринималось как жертва или потеря настолько, что я совершенно спокойно могла заходить в любимую кофейню-пекарню и пить любимый эспрессо, не реагируя на призывные запахи круассанов и туилей. В моей жизни их больше не было и ампутированные вкусовые ощущения не ныли и не ломали. Правда, примерно через месяц я поймала себя на том, что у очередной куриной грудки совершенно определённый вкус и консистенция орехового торта, но мне этот сбой в системе даже понравился. Инструктор сначала подтрунивал, как я выношу диету, но, видя отсутствие нытья из-за отсутствия шоколадок, плюнул и сосредоточился на физических изде... нагрузках. В остальном, я это и диетой-то назвать не могу. В конце концов, я же женщина, практически, принцесса специй, так что сделать из одного исходника 3-4 варианта с совершенно непохожим вкусом для меня было задачкой несложной, а если поднапрячь фантазию и гугл, то количество вариантов легко удваивается и даже утраивается без перехода границ ограничений. 

То же и с тренировками. Двух похожих у меня, спасибо инструктору, никогда подряд не было, поэтому даже в накачке мышц груди моё меню упражнений не уступало по разнообразию вариантам приготовления куриной грудки, не говоря уже об остальных группах. И всё бы это было легко и припеваючи, если бы не было тяжело и изматывающе. Потому что с каждой новой неделей нагрузки росли, а количество еды ужималось. В конце концов мы с мозгом пришли к выводу не тратить его драгоценных ресурсов на поиск постороннего позитива, а извлекать его чётко из происходящего: тяжесть нагрузки перестаёт давить, когда ты фиксируешься на процессе, а не на цели, малая порция обеда компенсирована новым вкусом, который ты перед этим придумала. Стремление к совершенству учит ценить и смаковать детали и нюансы, работать с ними вдумчиво и сосредоточенно. Есть в этом что-то японское: бесконечно доводить до внешней и внутренней идеальной гармонии каждое действие и каждый результат, который всегда только промежуточный. 

Где-то в конце второй трети процесса этого самосовершенствования я с удивлением обнаружила, что бронхит больше не мучает. Суставы не болят. Нигде ничего не колет, не ноет и не рассказывает, сколько песка мне надо отсыпать за возраст. А самым большим счастьем было обнаружить, что у меня больше не болит голова! Т.е., я 1,5 месяца живу без таблеток, хотя раньше 2 раза в неделю, а то и чаще были нормальной дозой. Сколько же счастья я испытала именно в этот момент! ДА, я начинала свою собственную революцию для фигуры, общего тонуса и скорее внешних эффектов, но закручивание гаек физических и режимных совершенно внезапно подкрутило разболтавшиеся гайки здоровья. 

Пройденная программа тяжела, она требует большого напряжения всех сил, а главное, силы воли. В последние дни тебе порой кажется, что ты идёшь к цели уже на честном слове и на одном крыле, но оглядываясь на пройденный путь, и на уже полученный результат, приходит понимание, что любой упорный труд даёт несравненный результат и обязательно тележку с сопутствующим подарком. И открываются ресурсы, которых, казалось уже нет, а отшагивая по дорожке очередные мили я уже размышляю о том, что всё только начинается. Что достигнутый результат достоин сохранения и нет предела совершенству, ни в линии иероглифа, выводимого каллиграфом, ни в линии плеча, совершенствуемого железом. Вот так, немного по-японски. 

А самое последнее слово, всё таки будет звучать по-американски, в конце концов, это же американская система;). Огромное, безразмерное спасибо, Сергей Метальников, мой персональный инструктор, за высочайший профессионализм, постоянную поддержку в любых формах и большую тренерскую мудрость и опыт. Ведь недостаточно просто поделиться знанием, важно уметь правильно направить и вовремя простимулировать. А уж дальше ничто не остановит стимулированную морскую свинку (с).


я хочу участвовать