BODY REVOLUTION в Gold’s Gym Dinamo Moscow

body revolution

gold stories

Вы сейчас всего в 10 неделях от своего абсолютно нового облика. Поставьте самую амбициозную цель, и мы поможем вам ее достичь, потому что мы знаем, как это сделать!

2012

Кутляров Ренат

35 лет, Москва
Gold’s Gym Dinamo Moscow
 2012

Свершилось! – подумал я, выходя из клуба вечером 28 ноября с последней программной тренировки.
Закончился! - выдохнул я, - этот замечательный период, когда я забивал на работу и, сломя голову, выбегал из офиса ровно в 18.00, хотя другие ещё работали.
Готов! – воскликнул я, осознав, какие нагрузки выдержало мое тело и сознание за эти 10 недель.
Счастлив! - решил я, когда мой строгий тренер Костя наконец-то остался доволен моими достижениями.

Честно говоря, до того как я окончательно решил вступить в это соревнование, я сильно переживал, что никто не сможет мне помочь : тощий,  длинный, с травмированным мениском, с двумя грыжами в пояснице, одну из которых прооперировали 1.5 года назад и огромный негативный опыт «вялого» посещения спортзалов.

В итоге я всё-таки определился с участием, но практически в последний момент.  Прибежал в клуб, зарегистрировался в программе, и оставалось самое сложное- найти тренера.  Мне порекомендовали Костантина. Мы с ним познакомились, поговорили и мой будущий тренер, услышав о всех моих проблемах и оценив мою конституцию, прежде чем сказать «да», долго размышлял. Как сейчас помню его скептическое «ну посмотрим, что с тобой можно сделать»!

А никому из друзей и родных про свое участие в программе я не сказал, так как не хотел быть пустословом , который  только и заявляет о своих очередных намерениях. Да и собственный печальный опыт напоминал, что мои тренировки в прошлом часто прерывались болезнями и очередными проблемами со спиной.
После обсуждения будущей программы, мы решительно отмели в сторону «ненатуральный» путь развития, оставили в рационе обычное спортпитание  плюс здоровый сон и частые тренировки, в которых категорически исключены основы основ бодибилдинга – становая тяга, приседы и вообще все вертикальные нагрузки на позвоночник. Последний момент существенно менял всё.

Задача моя осложнилась - мне предстояло  не только побороть лень и особенности организма, но мне также захотелось удивить Костю, доказать, что я не такой безнадежный, каким кажусь. 
И я считаю, что мне это удалось! Мое тело таило в себе все нужные резервы и в итоге чуть-чуть приоткрыло, на что оно действительно способно. 

Было страшно пару раз, когда казалось, что вот- снова она, спина, дает о себе знать, в какой-то момент даже начинал простывать. Но я не мог допустить простоя и срыва тренировочной программы, так как это было бы полной катастрофой и грозило фатальным разочарованием в себе. Поэтому я справился, не заболел, не свалился.

И вы даже представить не можете, как тяжело набрать вес человеку, который в любое время дня и ночи может съесть сколько угодно калорийной еды без всяких видимых последствий! Мне пришлось превратиться в настоящую машину для поедания, чтобы хоть как-то насытить свой метаболизм!  Домашние , я полагаю, впечатлились моими возможностями в полной мере.

По окончанию программы я чрезвычайно доволен, что благодаря самодисциплине и контролю тренера, я поборол свой давний страх перед штангами и свободными весами;  что мой прошлый рекорд по жиму лежа стал обычным рабочим весом; что научился отжиматься более 100 раз (пусть пока и не за один подход); что приблизил свой вес к идеальным , как мне кажется, 80 кг и что самое главное - у меня, с новой, окрепшей спиной, появлились новые возможности для совершенствования тела, новые горизонты!

Но, признаюсь, все это время самым большим мотиватором для меня было не собственное отражение в зеркале (ведь свои изменения не сразу заметны), а похвала и одобрение моих успехов у тренера, а также осторожные замечания подруг и друзей , которые были не в курсе - «кажется, ты здоровеешь!»  
Во всей этой истории меня немного расстраивает только одно – то,  что теперь придется поменять все рубашки и костюмы, которые, увы, я по дресс-коду на работе, обязан носить ежедневно. Ибо воротники рубашек перестали застегиваться, а пиджаки жмут в груди и узки в плечах J Впрочем, это приятные хлопоты, особенно перед новым годом.  Может, стоит сразу купить все на размер побольше – ведь я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Thank you, Gold’s Gym! That was a real challange! That is a real change!

я хочу участвовать