BODY REVOLUTION в Gold's Gym Petropavlovsk - Kamchatsky

body revolution

gold stories

Вы сейчас всего в 10 неделях от своего абсолютно нового облика. Поставьте самую амбициозную цель, и мы поможем вам ее достичь, потому что мы знаем, как это сделать!

2013

Журавлев Денис

26 лет
Gold’s Gym Petropavlovsk Kamchatskij
 2013

Революция тела? Революция разума.

Я пришел в Gold’s Gym, прекрасно понимая, зачем и куда я иду. В свой 26-ой день рождения я вдруг осознал, что бесцельно трачу свою жизнь на маршрут «Работа - Холодильник-Диван». Да и в глазах любимой девушки более не читалось того восхищения, что было раньше. Нужно было кардинально менять образ жизни, и трансформация тела могла стать первым шагом на этом пути, основой для последующих изменений.

Я уже проходил покупку абонемента в другие залы с последующим игнорированием тренировок. В одном из залов я купил абонемент и больше вообще никогда там не появлялся. В другом, наверное, до сих пор хранятся мои кроссовки и шорты.

Мне нужен был мощный стимул, и участие в конкурсе идеально подошло на эту роль. Вот так я и пришел, хотя нет, затащил себя в программу Body Revolution.

-Какого тренера вы хотите?
-Самого жестокого, – сказал я, осознавая, что придать моей тушке необходимое ускорение сможет только очень хороший пинок. Впрочем, меня обманули. Тренер оказался добрым и очень приятным в общении человеком. Но расстроиться я не успел. Как позже выяснилось, доброта Вячеслава Кваста в полной мере компенсируется настойчивостью. Диалоги в духе:
«-Готов?
-Нет!!!
-Ну, тогда поехали»...
и
«-Тяжело?
-Да!!!
-Тогда еще пару блинов»

стали нормой, а впоследствии и необходимостью. Я уже не мог заниматься, не чувствуя того приятного жжения в мышцах, оповещающего, что ближайший час эта часть тела проведет в зрительном зале, пассивно наблюдая за тренировкой и отказываясь принимать в ней хоть малейшее участие. Со временем мышцы привыкали, а я, не ощущая той приятной слабости, увеличивал вес. И все начиналось снова.

Я регулярно ставил перед собой небольшие цели в духе: сбросить еще 400 грамм, увеличить нагрузку на пару кило, пробегать на 5 минут дольше. И, о боже, как приятно было их достигать.

Вначале я больше всего переживал за свой рацион. Я никогда не позволял себе чрезмерных излишеств, и тем сложнее было отказаться от тех маленьких слабостей, что я себе оставил. Но, как ни странно, как раз с этой частью программы не возникло особых проблем. Теперь просто не смогу питаться гамбургерами и картошкой, запивая все это кока-колой.

Лишь я знаю, чего мне стоило выгнать этот фастфуд со своих боков. Здоровая вкусная пища приносит мне гораздо больше удовольствия, нежели перекаченный майонезом бутерброд. Не буду лукавить, иногда мне не хватает чего-нибудь сладкого. Да и рацион не всегда получается поддерживать – слишком много времени, сил и нервов уходит на работу. А ведь помимо потери веса вредного, мне хотелось еще и набрать вес полезный. Задача сложная, но и тут спасибо тренеру. Моя программа не была рассчитана на срочное избавление от всего накопленного багажа, что, несомненно, затронуло бы и мышечную массу. Напротив, чередуя назначение тренировок и питание, мы медленно, но верно продвигались вперед, не уступая прожорливому организму ни грамма мышц.

Было ли тяжело? Да. Особенно первое время. Ведь результат, казалось бы, вообще не проявлял себя. Ежедневно наблюдая свое отражение в зеркале, я просто не замечал тех изменений, что со мной происходили. Но, со временем, купленные к началу занятий футболки начали болтаться на мне, словно паруса во время штиля. А костюм, приобретенный много лет назад по случаю свадьбы друга, наконец-то начал жать в плечах, а не на полметра ниже. И это придавало сил - я понимал, что каждая капля пота приближает меня к цели.

А еще мне очень помогла злость. Здоровая злость на себя за то, что я довел себя до такого состояния. За то, что столько времени было потрачено впустую. За мою изобретательность, позволяющую каждый раз находить новое оправдание своему бездействию.

Я часто шучу, что тренировки мешали моей работе, и мне пришлось бросить… работу. Доля правды в этом есть. Работая по 12 часов в сутки без выходных в условиях постоянного давления и стресса, я, тем не менее, продолжал терпеть. Боясь чего-то, чего не мог объяснить. Может потерять свою хорошую должность, может – просто боялся перемен. Но когда мне пришлось выбирать между работой и программой… страх ушел.

На кону стояло слишком много, и я уже тогда понимал, что еще немного, и я смогу кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону. Так что, я без колебаний написал заявление на увольнение и теперь начинаю собственное дело. Стало ли мне легче? Нет, конечно. Да сложно, да выматывает. Но теперь у меня есть на это силы. И есть громадное желание развиваться дальше. А что еще нужно? Достиг ли я конечной цели? Конечно, нет. Мне есть к чему стремиться и чего добиваться. Но результат был достигнут. И его не выразить в килограммах или сантиметрах. Его не разглядеть, сравнивая фото до и после. Разве что блеск в глазах порой выдает ту энергию, что зародилась где-то там внутри и начинает двигать меня к новой жизни.

я хочу участвовать